Поделиться с друзьями
Focal Sub 300 P – классический сабвуфер-универсал
Полный обзор Focal Sub 300 P

Основное

Focal Sub 300 P – классический сабвуфер-универсал


Проверенные временем классические решения в аудиотехнике хороши тем, что по качеству звучания остаются никем не превзойденными. В приложении к сабвуферам это выглядит так: для наилучшего баса он должен быть полноразмерным, т.е. оснащенным динамиком диаметром не меньше 25 см (10", а лучше - больше) и мощным усилителем, в несколько сотен ватт. Именно таков новейший домашний активный сабвуфер Focal Sub 300 P! Настоящий честный сабвуфер с 27-см (11") НЧ-динамиком, встроенным усилителем 300/450 Вт (ном./макс) и необходимым функциональным оснащением для настройки звучания в самом нижнем регистре, а также согласования с АС. Кстати, он вовсе не такой уж громоздкий, габариты (высота х ширина х глубина) 420х325х380 мм можно считать вполне умеренными для таких характеристик.

По конструктивному исполнению Sub 300 P – прямой наследник серии Chorus с безупречной репутацией. НЧ-динамик оснащен особо жесткой версией диффузора Polyglass и работает в акустическом оформлении с фазоинвертором, порт которого находится в нижней части корпуса. Усилитель выполнен по гибридной технологии BASH (Bridged Amplifier Switching Hybrid), сочетающей высокую мощность и качество звучания с энергоэффективностью. Жесткий усиленный внутренними распорками корпус собран из панелей MDF толщиной до 25 мм. Сабвуфер оснащен полным набором аналоговых низкоуровневых (RCA) входов и высокоуровневых входов/выходов, а функциональное оснащение помимо регулировки громкости звучания включает плавно настраиваемый фильтр НЧ, переключатель фазы 0/180 и схему автоматического вкл./выкл. по наличию входного аудиосигнала. Одним словом: добрая славная классика!

Самое же интересное, что Sub 300 P не принадлежит какой-либо серии – это новшество для построения ассортимента Focal. Очевидными партнерами для него станут АС серий Aria 900 и Chorus 700 в стереофонических и многоканальных системах. Однако в таком "не привязанном" к строго определенной серии статусе Sub 300 P не одинок. Отныне семейство универсальных, готовых работать с АС разных серий, сабвуферов Focal включает также компактную модель Cub 3 и новейший плоский сабвуфер с возможностью беспроводного подключения Sub Air. Эти два сабвуфера можно также обнаружить в составе готовых комплектов, совместно с АС Bird, Dome, Sib & Co. При этом флагманскими сабвуферами Focal остаются пассивный (без встроенного усилителя мощности) Sub Utopia EM и активный Electra SW 1000 Be, каждый представляющий свою серию. В серии Dome также сохраняется "родной" сабвуфер Dome Sub, но в то же время можно сделать партнером АС Dome какой-либо из универсальных компактных сабвуферов. Новый подход к построению ассортимента сабвуферов расширяет возможность выбора, в зависимости от запросов к качеству баса, условий размещения и функционального оснащения – что можно только приветствовать.





Источник: tchernovaudio.com, ноябрь 2013
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению