К такой роскошной электронике грех не подобрать соответствующую акустику. И начнем мы конструирование с самого важного звена в ДК – сабвуфера. Ведь именно он отвечает за полноценный пространственный эффект, масштаб подачи и выразительность эффектов. И такая модель у нас на примете только одна – новейший SVS SB-2000 Pro (Black Ash).Этот саб использует 12’ длинноходовый вуфер собственной разработки фирмы – с двойной катушкой, парой массивных ферритных магнитов и алюминиевым диффузором.

На борту установлен дискретный усилитель избыточной мощности (550 Вт RMS или более 1 500 Вт в пике), DSP (2 х 56 бит, 50 МГц от AnalogDevices) с управлением через приложение для смартфонов. Схема усиления гибридная – цифровой модуль (класс D) и классический MOSFET (отдающий до 25 Ампер) обеспечивают минимум помех и гарантируют эталонную скорость «выплеска» энергии. Крупногабаритный корпус модели собран из плит МДФ и надежно задемпфирован. Сабвуфер имеет закрытое акустическое оформление, так что его можно располагать вплотную к стене, это экономит место в зале.

Фронтальные АС? Конечно же, SVS Prime Tower Black Ash. Мы останавливаемся на полной линейке от SVS, так как акустика и сабвуферы фирмы максимально приближены по своим характеристикам к лучшим профессиональным кинотеатральным системам – разработка их велась по тем же принципам, во главу угла компания ставила максимальное долговременное звуковое давление, то есть «козырную карту», отвечающую за эффектность звучания. Чем нас удивляет настоящий кинозал? Взрывы в нем похожи на настоящие, стрельба отдается в груди – а на фоне этого «месива» не теряются ни диалоги, ни музыка.

Многие домашние АС кажутся «пластмассовыми копиями» профессиональной акустики – масштаба не хватает, звуковые образы «тонковаты», хлесткость и скорострельность оставляют желать лучшего. Но только не у SVS! Скажем, SVS Prime Tower Black Ash изначально разрабатывались для достижения высокого долговременного звукового давления – под это дело компания создала оригинальный 4,5’ СЧ-драйвер с диффузором из полипропиленового композита, 1’ купольный алюминиевый твитер (FEA-оптимизированный) и пару мощнейших 6,5’ вуферов с полипропиленовыми диффузорами и вентилируемыми катушками (схема АС – 3,5 полосы). Среднечастотник нагружен на собственный акустический объем, а кроссовер с аудиофильской элементной базой гарантирует высочайшую эффективность. В итоге, АС играют от 35 до 25 000 Гц, имеют ровное сопротивление в 8 Ом, чувствительность в 87 дБ и допускают подведение до 250 Вт мощности. Весит одна колонка 18 кг.

Для бесшовного окружающего эффекта SVS Prime Pinnacle потребуют фирменного оформления из той же серии. В качестве центрального канала мы возьмем полноценный трехполосник SVS Prime Center (аналогичный FEA 1’ твитер, 3,5’ СЧ-драйвер и 5,25’ вуферы), играющий от 48 Гц.

На тылах будут работать SVS Prime Bookshelf – увесистые (7 кг) колонки, играющие, опять же, от 48 Гц и имеющие чувствительность в 87 дБ при сопротивлении 8 Ом. Набор драйверов – 1’ купольный алюминиевый FEA твитер и 6.5’ СЧ/НЧ-динамик с полипропиленовым диффузором. Кроссоверы всех колонок построены по топологии SoundMatch, корпуса сделаны из толстых МДФ плит и усилены специально оптимизированными передними панелями. Грили полностью прозрачны для звука.
