Различных входов и выходов у SR7015 просто огромное количество, как и подобает каждому уверенному в себе ресиверу. Поэтому, пожалуй, придется группировать их и подавать читателю порциями, чтобы мы все вместе не утонули в обилии технических данных.
Клеммы для подключения акустических кабелей оказались весьма приличных размеров, и рассчитаны они как для подключения стандартных «бананов», так и для обжима провода без каких-либо наконечников.

Пока мы не углубились в остальную коммутацию, сразу стоит уточнить, что у Marantz SR7015 на задней панели 11 пар клем для подключения акустики, однако усилителей внутри — 9. Процессор способен обработать все 11 каналов окружающего звука, но одновременно звучать будут только девять, в зависимости от установленного режима объемного звука и конкретно выбранной конфигурации. Если есть потребность в использовании всех 11 каналов одновременно — следует докупить стереомощник или использовать усилитель со сквозным каналом. Также есть возможность активировать режим Bi-amping, переназначив пару встроенных усилителей на помощь основной акустике. В экранном меню все эти опции показаны наглядно и не составит труда сделать все по уму даже пользователю, у которого нет большого опыта в настройке ресиверов.
Выше акустических клемм обнаружилось неожиданно много входов стандарта RCA для получения аудио/видеосигнала. Пожалуй, от этого формата уже пора уходить, так как в наше время любое уважающее себя устройство уже имеет на борту разъем HDMI. Поэтому так много разъемов этого формата уже вряд ли когда-то понадобится. Но вдруг инженеры Marantz знают что-то, чего не знаем мы?
А вот вторая секция RCA-разъемов очень даже может пригодиться: это выходы с предусилителя для всех каналов — на тот случай, если мы захотим использовать внешнее усиление. Здесь же чуть не затерялись два выхода для сабвуферов.
Приятно видеть заботу о любителях винила — среди обилия RCA можно отыскать вход для ММ-фонокорректора и клемму «земли».

Наконец, перейдем к тем разъемам, количество которых играет одну из самых важных ролей при выборе AV-ресивера — HDMI. У Marantz SR7015 их оказалось так же много, как и всех остальных: восемь для входящих сигналов (один из них мы видели на лицевой панели, в тайной комнате) и три — для исходящих.
Один из входов и два выхода HDMI поддерживают разрешение видео 8K/60 Гц и 4K/120 Гц. Также у одного из выходов есть поддержка eARC — без этого современному ресиверу совсем никуда. Все остальные выходы HDMI поддерживают 4K/60 Гц и много других полезных протоколов: HDR10, HLG, HDR10+, Dolby Vision, ALLM, VRR, QMS и QFT. Возможно, некоторые из аббревиатур покажутся вам незнакомыми или вовсе не понадобятся, но приятно, когда все это есть. Так сказать, с запасом.
Для получения цифрового сигнала Marantz SR7015 имеет два оптических и два коаксиальных порта — этого должно быть достаточно. Сюда же можно отнести порт LAN для подключения устройства к сети интернет.
Из вспомогательных разъемов в наличии два триггерных разъема на 12 В, вход для ИК-датчика и порт RS232 внешнего управления. Венчают заднюю панель две антенны по бокам — для уверенного взаимодействия с другими устройствами посредством двухдиапазонного Wi-Fi (включая поддержку Apple Air Play 2) и Bluetooth.

Кажется, что мы так много всего нашли на задней панели, но все равно чего-то не хватает… Вы тоже заметили? У Marantz SR7015 нет радио! Получается, что теперь это вовсе не AV-ресивер, а аудио/видеоусилитель. Вот это поворот! Выходит, для десятка практически не нужных аналоговых входов нашлось место, а для радио не нашлось.
На этом минутка критики заканчивается. Общие впечатления от внешнего вида SR7015 — очень позитивные. Сразу видно, кто в стойке самый главный и самый стильный. Кстати, выпускается этот AV-усилитель в черном и серебристо-золотом цвете. Классика.