Технология Advanced AL32 Plus — алгоритм интерполяции цифрового сигнала, работающий за счет повышения разрядности и битности квантования, что позволяет с более высокой точностью восстановить исходную форму аналогового сигнала.
Технология Master Clock Design — подразумевает использования тактового генератора ЦАП в качестве главного для всей цифровой схемы, что позволяет избавиться от джиттера, возникающего в цифровой части любого проигрывателя. При этом, для обработки данных с частотами дискретизации кратными 44,1 кГц и 48 кГц используются два разных тактовых генератора.
Фирменный дисковый привод с загрузчиком S.V.H. — обеспечивает высокую точность считывания данных за счет гашения вибраций. В схемотехнике используются принципы минимизации пути сигнала. Блоки питания цифровой и аналоговой частей разделены для устранения наводок.
Функционал / оснащение усилителя
Denon PMA-1600NE — интегральный усилитель мощности 70 Ватт на канал. По сути, это «апгрейд» предшествующей модели — устройство с более широким функционалом и усовершенствованной аппаратной частью. Внешние изменения незначительны: та же узнаваемая изогнутая фронтальная панель с величественным регулятором громкости в центре и тремя небольшими «ручками» регулировок тембра (НЧ и ВЧ) и стереобаланса. А вот «начинка» здесь существенно доработана.
Функциональная схема разделена на шесть обособленных блоков — для наилучшего устранения их влияния друг на друга, а значит и связанных с этим звуковых искажений. Соответственно, шасси выполнено из 1 мм стальных плит. Они защищают электрические цепи от вибрации и устраняют взаимные наводки между отдельными функциональными блоками. Крепления силового трансформатора, радиаторов и стенок блоков выполнено из акустически инертного ABS-пластика.
В блоке питания задействовано два отдельных сетевых трансформатора (Ш-образной формы). Оконечные усилители выполнены на дискретных элементах. Выходной каскад собран по двухтактной схеме на высокотоковых выходных UHC MOS-транзисторах. Группы транзисторов «левого» и «правого» каналов смонтированы на отдельных радиаторных площадках.

Важный козырь устройства — встроенный USB-ЦАП с поддержкой PCM (до 32 бит / 384 кГц и DSD до 11,2 МГц). ЦАП здесь — аналогичного класса с тем, что используется в CD-плеере (два генератора, система DAC Master Clock Design, система 32 битного «сглаживания»). Более того, USB (B) вход ЦАП оснащен специальной схемой «гальванической развязки» — защищает от шумов, которые может создавать подключенный ПК.
Еще одна «фишка» — встроенный MM/MC-звукосниматель — поклонникам винила посвящается.
Отдельный респект разработчикам — за опцию подачи сигнала в обход тембрблока, а также функцию Analog Mode для полного отключения всех цифровых схем (при работе с аналоговым источником). Данные «аудиофильские» режимы активизируются отдельными кнопками.