Итак, плавно переходим от визуального осмотра к практическим испытаниям.
Первым делом, подключаем сигнальные и заземляющий провода. Выходные коннекторы расположены довольно близко друг к другу, что делает неудобным использование межблочников крупных форм. Дольше всего я провозился с прикручиванием земляного проводка. В общем мне, крупному, и не в меру упитанному мужчине, эта операция далась нелегко. В этой же нише на задней стороне вертушки находится секретный переключатель Phono/Line, который тоже с наскоку не возьмешь.

Итак, коммутацию нельзя назвать удобной, но, в целом терпимо, если не делать это каждый день.
Мелочи жизни, подумал я, подключая проигрыватель к референсному фонокорректору VictorLab OldMaser, ведь главное звук! Выставив рекомендованный для штатной головы прижим и антискейтинг, опускаем рычаг микролифта, тонарм мягко ложится на немую канавку виниловой пластинки. К работе лифта претензий нет.
Зазвучала музыка… Что сказать, не так и плохо! Конечно, AT95 звезд с неба не хватает, но корректор VictorLab и мертвого оживит. Все получилось сбалансированно и гармонично. Даже нижний регистр можно признать вполне удовлетворительным. По крайней мере, здесь нет гулкого, размазанного и блинообразного баса как у фанерных и акриловых вертушек некоторых «авторитетных» современных производителей.

Следуя известному тезису о повышении градуса, меняем голову на Acutex 410E. Это уже совсем другое дело, доложу я вам! Ничего кроме банальностей про снятое с системы покрывало в голову не приходит. Впрочем, в данном случае, это самая точная аналогия, поэтому стесняться нечего. Как и следовало ожидать, повышение класса картриджа значительно улучшило результат. Nina Simone и Louis Armstrong подтянули свои пропорции до близких к реальным и обрели фактуру и осязаемость. Смело рекомендую эту связку тем, кто наиграется штатной головкой.

Продолжая карабкаться к аудио Олимпу, меняем голову на Sony XL-44, MC типа. И здесь наша маленькая вертушка не спасовала! Характерная утонченность МС головки не растворилась в корпусе проигрывателя, напротив, появилось ощущение перехода на новый уровень, как будто пел проигрыватель значительно более высокой категории. Пронзительный вокал Нины Симон острозаточенным клинком рассекал стакатто аккомпанирующего рояля и тишину пауз.
Here they come, here they come
Come on Buddy Bolden, here they come…
