Для тестирования компания SVS прислала нам пару напольников Prime Pinnacle в отделке Piano Black, а также сабвуфер SVS SB-3000 - идеальные ингредиенты для построения высококлассной системы в конфигурации 2.1. Я поставил колонки в своей гостиной и подключил их к усилителю с функцией стриминга NAD M10 Masters. Этот аппарат выдает 100 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом и оснащен функцией коррекции звучания в зависимости от условий прослушивания Dirac Live. Благодаря нижней границе рабочего диапазона низких частот Prime Pinnacle в 29 Гц, эти колонки можно использовать и без сабвуфера, и получить осязаемые и мощные басы. Более того, благодаря системе калибровки Dirac Live эти басы получаются сфокусированными и точными.
Уже при первом прослушивании в системе 2.0 без эквалайзера или коррекции становится ясно, что SVS разработала колонки, которые звучат дороже своей цены - это великолепный результат. Конечно, вам придется подобрать оптимальное расположение колонок (и, возможно, даже провести некоторую обработку комнаты), чтобы получить правильный тональный баланс звука, но эти колонки так же достойны должного аудиофильского обращения, как и любая аудиофильская система гораздо более высокой стоимости. Относитесь к ним правильно, и вы получите чистый, детализированный звук с объемной стереокартиной, которая далеко выходит за пределы комнаты и имеет ощутимую трехмерность.
Future Chaos by Bomb the Bass сразу же наполнил мою гостиную пульсирующими басами и мягким звуком синтезатора, которые звучали благодаря Prime Pinnacle пышно и красиво. Здесь нет даже намека на вялость, эти колонки позволят вам услышать и почувствовать все детали хорошо записанного трека. Чистый звук этой акустики является признаком того, что компания SVS хорошо поработала над ее конструкцией.
Включение в систему сабвуфера SB-3000 добавило глубины, но в целом разница в звучании музыки между конфигурациями 2.0 и 2.1 была небольшая. Кроме того, я не из тех, кто использует систему 2.1 без применения какого-то басового эквалайзера. Это может быть достигнуто с помощью приложения для SB-3000 и параметрического эквалайзера, или с помощью встроенного в AV-ресивер или интегральный усилитель эквалайзера / системы коррекции звука в зависимости от помещения. Однако даже простая настройка уровня сабвуфера обеспечила согласованную работу системы. Это свидетельство продуманной конструкции колонок и сабвуфера, которые (субъективно) согласованно работают даже без дополнительной настройки (эквализации) звука.

Технология Dirac Live творит чудеса в настройке низких частот, а также решает проблемы синхронизации и уровне громкости каналов системы. Я запустил ее на NAD M10 и после эквализации система зазвучала еще лучше и в 2.0, и в 2.1-конфигурациях. Качество звучания как 2.0, так и 2.1 улучшилось благодаря снижению влияния на него комнатных резонансов и связанных с ними пиков и провалов в характеристике.
Как и в других обзорах, оптимизированная с помощью Dirac Live система 2.1 звучит потрясающе. Она настолько хороша, что может сравниться с гораздо более дорогими «аудиофильскими» комплектами, которые вы найдете на каком-нибудь High End шоу. В некоторых из низ сетевой кабель питания будет стоить больше, чем вся эта система, и все же, если вы заботитесь об отличном звуке, вам будет сложно найти что-то лучшее за приемлемую сумму, чем Prime Pinnacle и SB-3000. Я просто наслаждался музыкой с этой системой - она прекрасно справилась с плотным и в то же время воздушным альбомом The Dub Factor в исполнении Black Uhuru так же легко, как и с мощным и насыщенным The Mind is a Terrible Thing to Taste от Ministry.
Что касается симфонической музыки, то звучание классических произведений Бетховена на пластинке от студии Deutsche Grammophon было масштабным и глубоким – стереокартина обладала необходимой широтой и впечатляющим размахом. Басы ощущались на физическом уровне, что является важными для правильного восприятия живой оркестровой музыки. Флейты блещут, звучание струнных нарастает до впечатляющих крещендо и вы постоянно прибавляете громкость, но в звуке так и не появляется искажений. Звучание кларнета подскажет вам, хороша ли акустика, но с Prime Pinnacle у меня таких вопросов даже не возникало – от звучания музыки Бетховена просто мурашки бежали по телу, как и должно быть.