Поделиться с друзьями
Обзор игровой гарнитуры Abkoncore CH55
Полный обзор игровой гарнитуры Abkoncore CH55

Abkoncore недавно на российском рынке. Геймеры еще не успели «распробовать» продукцию этого южнокорейского бренда. В своей стране Abkoncore довольно известен и является одним из крупных производителей. Бренд предлагает внушительный ассортимент компьютерных комплектующих и периферии.


Упаковка и комплектация

Гарнитура Abkoncore CH55 поставляется в фирменной картонной коробке со смотровым окном в правом углу. Упаковка выполнена из достаточно плотного картона и отлично справляется с основной функцией – сохранением целостности товара во время транспортировки.

На лицевой стороне помещен крупный план гарнитуры. На тыльной стороне – основные характеристики устройства. Все формальности соблюдены. Внутри коробки гарнитура плотно зафиксирована вставками из картона. Упаковка выглядит приятно и функционально.

В комплект поставки входит:

  • гарнитура Abkoncore CH55;
  • диск с драйверами;
  • документация.

Если вы занимаетесь по скайпу иностранным языком, работаете удаленно, часто устраиваете конфколлы, предпочитаете звонить, а не печатать в Telegram — во всех этих случаях очень пригодится хорошая гарнитура. Если, конечно, вы не хотите покупать огромные, переливающиеся всеми цветами радуги, геймерские наушники с «космической антенной» вместо микрофона.

Но найти хорошую гарнитуру — с качественной звукопередачей, из нормальных материалов и с приятной эргономикой — сложно. В плохой же раздражать будет все: от дешевого и хрупкого пластика, до хлипкого крепления микрофона, которое начнет люфтить через пару недель использования.

Koss CS-300 — это недорогая, но эргономичная гарнитуру, которой действительно приятно пользоваться. Так, по крайней мере, утверждает производитель. Проверим!

Внешний вид и конструкция

Гарнитура Abkoncore CH55 выполнена в классическом черном цвете, но скучной её не назовешь благодаря присутствию RGB-подсветки. CH55 имеют полноразмерную накладную конструкцию закрытого типа. Гарнитура хоть и крупная, но выглядит аккуратно.

Гарнитура имеет достаточно жесткое оголовье. Основная часть конструкции выполнена из пластика. Материал стандартный и не вызывает тактильного восторга. Такой пластик характерен для большинства недорогих аксессуаров. Глубина посадки регулируется автоматически, подвесом, который обшит мягким материалом.

Чаши также выполнены из пластика. Они овальной формы. С внешней стороны – главная фишка дизайна. На каждой чаше размещена вставка из шлифованного металла черного цвета. В центре – логотип компании-производителя.

На левой чаше закреплен микрофон. Он несъемный, зато на гибкой и хорошо подвижной штанге. На кончике микрофона есть зона с одноцветной светодиодной подсветкой (красной), которая служит индикатором состояния работы.

На чашах, вокруг центральной металлической вставки с логотипом, расположена тонкая полоса разноцветной подсветки. Никаких регулировок цвета или яркости подсветка не имеет.

Крупные амбушюры обшиты искусственной кожей. Визуально аккуратные – поверхность без огрехов, швы ровные. Внутри мягкий наполнитель. После надавливания он быстро восстанавливает форму.

Несъемный кабель присоединен к левой чаше. Он снабжен защитой от перегиба. Сам кабель хорошей длины – 2,2 метра. Он не имеет тканевой оплетки, довольно толстый и мягкий. На кабеле, в зоне удобного доступа, расположен пульт управления. Его кнопки расположены линейно и отличаются по форме. Две круглые кнопки отвечают за регулировку уровня громкости. Тонкие прямоугольные кнопки, если смотреть сверху вниз, отвечают за: отключение микрофона, настройку объемного звучания, включение/выключение вибрации.

А, ближе к штекеру, аккуратно пристроился ферритовый фильтр. Сам USB-штекер позолочен.

У микрофона удобная гибкая штанга, которая гнется во всех направлениях. Штанга микрофона несъемная, не задвигается внутрь и не поднимается вверх. То есть микрофон всегда находится в «боевом» положении. Микрофон имеет индикатор, сигнализирующий о включенном состоянии.

Программное обеспечение

Гарнитура Abkoncore CH55 после подключения сразу готова к использованию. Однако, программное обеспечение которое идет в комплекте позволяет произвести тонкую настройку устройства. Утилита имеет приятный интерфейс, выполненный в серых тонах. Доступна независимая настройка четырех профилей, а также экспорт/импорт настроек в файл. Все настройки производятся на шести вкладках.

EQ. Вкладка содержит пятиполосный эквалайзер и кнопку активации 3D-звучания.

Effect. Выбор эффекта звука: театр, ванная комната, жилая комната, коридор.

Mic. Настройка чувствительности микрофона или его отключение.

Virtual 7.1. Настройка виртуального звука 7.1. Интересно тем, что можно изменять позиционирование каждого виртуального источника звука.

ENC. Вкладка настройки шумоподавления.

VM Eff. Изменение собственного голоса, четыре варианта.

Эксплуатация и эргономичность

Abkoncore CH55 подключается к USB-порту устройства. Этот вариант подключения встречается всё чаще, однако большинство пользователей привыкли к старому-доброму 3,5 мм mini-jack. Но и подключение по USB не несет в себе проблемы и никаких дополнительных сложностей не возникает. Гарнитуру также можно подключить к смартфону или планшету, воспользовавшись OTG (в комплект поставки не входит).

Гарнитура CH55 довольно легкая для своего размера – 360 грамм. На голове сидит плотно, не спадает. Посадка вполне комфортная, ничего не давит и не впивается в голову. Оголовье с подвесом автоматически подстраивается под пользователя. Не нужно тратить время на выбор оптимального положения.

Крупные мягкие амбушюры полностью охватывают уши. При длительной носке наушников с амбушюрами из искусственной кожи могут потеть уши. Это обусловлено закрытым типом наушников и особенностями материала. В целом, у гарнитуры CH55 с эргономичностью все в порядке.

Органы управления расположены на кабеле, в комфортном месте. Пульт легко находится на ощупь. Да и нажимать на кнопки получается, не отрывая глаз от монитора.

Отдельно хочется сказать о подсветке на чашах. Выглядит она приятно, но отсутствует возможность её отключения. А это может быть не всегда уместно. Например, подсветка может отвлекать домочадцев, привлекая к себе излишнее внимание.

Звук

Гарнитура CH55 показала себя в играх с положительной стороны. Источники звука и их направление воспринимаются правильно. В шутерах по звуку шагов можно определить с какой стороны движется игрок. Игровые спецэффекты звучат насыщенно и объемно, стрельба и взрывы – мощно. Голоса членов команды звучат чётко и дифференцировано.

Прослушивание музыка в Abkoncore CH55 можно назвать комфортным. Восторга не вызывает, но и отторжения тоже. Явных провалов нет во всем диапазоне частот. И, после небольшой корректировки эквалайзера, инструментальная музыка и хард-рок зазвучали почти привычным образом.

Отдельно хочется упомянуть о функции вибрации гарнитуры. Вибрация активируется при громком звуке. В шутерах, при взрывах или выстрелах, это более чем уместно и создает дополнительный эффект погружения в игровой процесс. А вот при прослушивании музыки этот эффект оказался довольно спорным. Создается ощущение, что вибрация создается дополнительным низкочастотным драйвером, который смещает звуковой акцент в сторону басов и нарушает позиционирование инструментов и звуковую сцену. Хотя в некоторых композициях, звучит довольно интересно. Отключить вибрацию можно одним нажатием кнопки.

Заключение

Гарнитура Abkoncore CH55 показала себя неплохим устройством, нацеленным, в первую очередь, на геймеров. Спецэффекты в шутерах звучат сочно, а вибрация, которая добавляет еще и низких частот, еще глубже погружает геймера в виртуальный мир.

Достоинства
Достойное звучание, крупный и удобный пульт управления, интересный возможности ПО: настройка позиционирования 7.1, изменение голоса, наличие функции вибрации
Недостатки
Ненастраиваемая и неотключаемая подсветка на чашах гарнитуры, несъемный микрофон

Источник: www.club.dns-shop.ru, май 2020 г., текст:  migalev.vg

Товары

Цвет

Рейтинг: 
Цена по запросу. Вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (495) 127 0551
2 990 ₽ / шт
Экономия0 ₽ 0%
Нашли дешевле?
+
Сумма:
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль