Поделиться с друзьями
KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью
Полный обзор Koss CS-200 USB
В наш обзор попали устройства бизнес-серии, предназначенные для кол-центров, гибридной работы и т. п. Все устройства подключаются с помощью интерфейса USB и не требуют установки дополнительного ПО.


Начнем с осмотра

Проводная модель категории Communication Headset, середнячок линейки, стартующей с CS95 и простирающейся до CS-300 USB. Дизайн, как и у остальных, соответствует накладному типу и отвечает формфактору Over Ear: ушная раковина охватывается целиком, позволяя погрузиться в атмосферу музыки или беседы. Акустическое оформление – открытое, что позволяет оставаться «включенным» в происходящее вокруг.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 2
KOSS применяет здесь свой фирменный контур D-Profile, разработанный с учетом эргономики и стиля: взамен амбушюр традиционной круглой формы, которая диктуется особенностями аппаратной части, используется D-образный контур. Это повышает удобство применения, делает наушники узнаваемыми и стильными.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 3
Будучи «родом из рок-н-ролла», KOSS уделяет большое внимание сохранению демократичной цены. CS200-USB используют амбушюры из поролона: этот материал не может похвастать высокой прочностью даже при специальной обработке, но в целом наушники рассматриваемой линейки относятся к повседневным рабочим инструментам, которые могут пачкаться, падать, заливаться периодически кофе… Словом, эти гаджеты принято менять раз в пару лет, и инженеры KOSS учли этот фактор.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 4
По охвату частот данная модель (как и другие в рассматриваемой линейке) смотрится достойно:  20 – 22 000 Гц. Гарнитуру отличают малый вес и использование проводного подсоединения с разъемом USB-A на конце. Дужка наушников имеет выдвижную конструкцию, что позволяет подгонять их под размер головы. Модель выдержана в классическом черном цвете.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 5

Много внимания уделено разработке штанги с микрофоном: в сложенном состоянии она убирается в параллель с оголовьем, а в рабочем выравнивается под оператора. Изготовлена из гибкого материала, что позволяет изогнуть ее, приблизив или отдалив ото рта.

Микрофон относится к электретному типу, а качество таких устройств, как известно, во многом зависит от покрытия мембраны. Несмотря на простую технологию производства, CS200-USB неплохо снимают голос.

Важно отметить, что эти наушники имеют двухстороннюю конструкцию (Double-Sided, Binaural), то есть амбушюры установлены с обеих сторон. Тогда как в односторонней конструкции  (Single-Sided) взамен правой используется просто мягкая опора и отвечает особенностям применения (в кол-центрах, например, редко требуется стереозвук).

Выводы

Некоторые пользователи жалуются на отсутствие аппаратных клавиш управления громкостью. Выбор KOSS –  экономия и надежность, поэтому управлять громкостью придется через программу источника аудиосигнала (например, видеоконференции).

Достоинства
Удачный материал дужки оголовья: можно точно зафиксировать нажим на уши, что избавляет от усталости при длительных игровых сессиях.
Недостатки
Существенных недостатков не отмечено.

Источник: www.it-world.ru, март 2022 г., текст: Журнал IT-Expert

Товары

Арт.: 
В наличии много
Цвет

Рейтинг: 
3 090 ₽ / шт
Экономия0 ₽ 0%
Нашли дешевле?
+
Сумма:
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль