Поделиться с друзьями
Битва брендов: B&W 607 против Klipsch Reference RP-400M
Полный обзор Klipsch и B&W
Битвы брендов продолжаются! Сегодня на «ринг» выходит полочная акустика двух именитых производителей: B&W – модель 607 и Klipsch – модель RP-400MБ, принадлежащая престижной линейке «Reference Premiere» этого бренда.

Введение

Полочная акустика Klipsch Reference RP-400M ebony

Этот обзор-сравнение подготовлен специалистами для широкого круга людей, интересующихся современной недорогой акустикой – её возможностями, характеристиками и новыми технологиями, реализованными в этой аппаратуре. Новичкам он поможет разобраться в многообразии акустических систем, критериях их выбора и понять, что в бюджетном сегменте тоже есть достойные модели, а пользователям с опытом – даст ориентиры для дальнейшего собственного развития.

Может ли имя бренда повлиять на результаты тестирования?

В случае с давно заслужившими авторитет производителями акустических систем – Klipsch и B&W, продукция которых пользуется популярностью во всём мире, имя бренда никак не повлияет на результаты. Ведь вся выпускаемая этими компаниями аудиотехника считается эталоном.

Klipsch – крупнейшая американская компания, история которой началась ещё в 1946 году. Вначале она представляла собой небольшую мастерскую в Арканзасе. А сегодня Klipsch – это признанный мировой лидер по производству акустических систем. Причём как для домашнего использования, так и для профессионального, включая акустику для больших кинотеатров.

Klipsch – крупнейшая американская компания

Аудиотехнику Klipsch независимо от класса отличает высокая планка спецификаций: чувствительность, динамический диапазон, минимальный уровень искажений, хорошая мощность, постоянство частотной характеристики, выразительность басов. В ней реализована рупорная нагрузка, обеспечивающая беспрецедентно пространственное и особо рельефное звучание, которое может дать фору акустике любого другого производителя.

Британская компания Bowers & Wilkins была основана после Второй мировой войны двумя энтузиастами радиоэлектроники – Джоном Бауэрсом и Роем Уилкинсом. Сначала это был небольшой магазинчик радиодеталей для техников-любителей, затем он вырос до настоящего центра с отделами телевизоров и радиол, самой большой в регионе коллекцией классических записей и специальной комнатой для прослушивания Hi-Fi-систем.

Британская компания Bowers & Wilkins

В 1966 году была основана компания B&W по выпуску акустики, которая сразу стала занимать лидирующие позиции, и до сих пор находится в авангарде производителей топовых аудиосистем. Название этой компании среди музыкантов, ценителей качественной музыки и аудиофилов, как говорят, на слуху.

Дизайн

Обычно обзоры начинаются с конструктивных особенностей и технических характеристик, а здесь специалисты решили вначале рассказать о дизайне полочных колонок. Дело в том, что для обеих компаний внешний вид систем имеет огромное значение. Уникальное стилевое решение акустических колонок является для них своеобразными визитными карточками. В случае с полочной акустикой Klipsch Reference – это характерное покрытие медного цвета диффузора басовика. Оно придаёт акустике узнаваемый внешний вид, благородство и особую эстетику.

Klipsch

Эта акустика отлично подходит для классических интерьеров, где преобладает мебель из натуральной древесины и такие же элементы декора. Она хорошо смотрится и в современных интерьерах, например, оформленных в стиле лофт, где могут сочетаться кирпич и металл.

Компания B&W выбрала для оформления своей техники другую тактику. Дизайн акустики выдержан в чёрно-белом или бело-чёрном исполнении, словно оправдывая аббревиатуру «В» от слова «Black» – чёрный цвет и «W» от «White» – белый цвет.

B&W

Такая акустика узнаваема и превосходно подходит как для современных интерьеров, типа high-tech, так и для классики.

Особенности конструкций

Полочная акустика модель Klipsch RP-400M является самой младшей и небольшой по размерам в серии. Она установлена в хорошо демпфированных корпусах из высококачественных MDF и находится на литых опорах, которые придают колонками небольшой уклон назад. Такая конструкция способствует формированию более натурального звука. Достаточно жёсткие и прозрачные для звуковых сигналов сетки прикреплены к передним панелям посредством скрытых магнитных фиксаторов.

Klipsch RP-400M

Особое внимание следует обратить на фирменный рупорный твитер Tractrix, претерпевший существенные изменения по сравнению с предыдущими моделями АС этой серии. Его конструкция позаимствована у премиум-акустики Palladium высочайшего High-End-класса. Рупор имеет округлую горловину, которая служит для этого устройства нагрузкой. Его углы раскрытия одинаковы как по вертикали, так и в горизонтальном направлении и составляют 90°. Внутренние части его конструкции выполнены способом литья под высоким давлением и имеют более гладкие очертания, что в целом придаёт АС менее агрессивный внешний вид.

Klipsch RP-400M

Титановый купол твитера, диаметром один дюйм, перемещается чётко линейно, обеспечивая тем самым максимально открытое звучание и сводя фазовые искажения к нулю.

Басовый динамик имеет диаметр дюйма 4 дюйма. Комбинированный оригинальный диффузор – Cerametallic с медным напылением абсолютно гладкий и не имеет пылезащитного колпака.

Klipsch RP-400M

Он нагружен на фазоинвертор Tracrix, особенностью которого является наличие выходного отверстия в виде рупора. Такое конструктивное решение позволяет получать максимально равномерные низкие частоты даже при установке колонки вплотную к стене.

Ещё одной весомой заслугой полочной Hi-Fi акустики Klipsch RP-400M является необычно для этого сегмента АС высокая чувствительность. А это означает, что эти колонки могут сочетаться практически со всеми усилителями, даже теми у которых выходная мощность небольшая. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что Klipsch RP-400M с проигрывателем и усилителем невысокого класса позволяет создавать вполне бюджетные комплекты аппаратуры с высококачественным звучанием.

Полочная акустика B&W 607 является самой компактной моделью в своей серии. Колонки оснащены высококачественным низкочастотным динамиком с диффузором Continuum, диаметр которого составляет 13 см. Изначально он был разработан для аппаратуры High-End-класса.

Klipsch RP-400M

Именно поэтому аппаратура воспроизводит быстрый и довольно глубокий бас, который практически полностью исключает искажения. Басовик смонтирован в литой корзине, которая избавляет от окрашивания звука даже на самых высоких громкостях, а мощнейшая магнитная система обеспечивает достаточно высокую чувствительность – 84 дб и мгновенную реакцию на изменения звуковых сигналов. Однако, справедливости ради, следует отметить, что уровень чувствительности всё-таки не дотягивает до модели Klipsch RP-400M, что обуславливает необходимость более тщательного подбора усилителя.

ВЧ-динамик модели B&W 607 имеет двойной купол Dual Dome и специальное демпфирование. Твитер работает в расширенном диапазоне частот, что делает воспроизводимый звук прозрачным, воздушным, высоко детализированным и позволяет прекрасно воспроизводить даже форматы High-Definition. На задней части колонки установлен фазоинвертор Flowport, конструкция которого запатентована. Он резко снижает шумы и обеспечивает кристально чистый звук. Для точной настройки на низких частотах акустика комплектуется двумя специальными заглушками на фазоинвертор, изготовленными из вспененного материала. В целом вывод следующий – при своих небольших размерах полочная акустика B&W 607 выдаёт необыкновенно качественный звук и отлично подходит для озвучивания небольших помещений.

Обзор конструкции сравниваемых моделей акустики показывает, что производители используют свои собственные разработки и направляют все свои усилия на создание максимально чистого, идеального звучания. Причём каждый из них для достижения этой цели идёт своим путём.

Звучание

Тестирование сравниваемых моделей проводилось в одном и том же помещении на одной и той же тестовой аппаратуре с использованием одинаковых тестовых материалов. Для своего класса обе модели звучат превосходно. Их смело можно назвать одними из лучших на сегодня полочных колонок в бюджетном сегменте.

Можно отметить шикарные, ровные, бархатные басы Klipsch RP-400M и высокую детализацию звука в модели B&W 607, что особенно заметно в сложных симфонических партиях. Звук обеих моделей чистый, мощный, насыщенный. Он отличается широкой диаграммой направленности и способностью создавать объёмное звучание, поэтому рекомендовать их можно для озвучивания небольших по площади помещений либо в качестве фронтальной акустики домашних кинотеатров. Это как раз те варианты, когда идеальный звук можно получить за сравнительно небольшие деньги.

Модель B&W 607 оказалась более требовательной к месту установки. Особенно это касается, если акустику предполагается устанавливать у стен. В этом случае для исключения искажений и максимально эффективного звучания можно поэкспериментировать с расстоянием от стены, сокращая или увеличивая его в пределах тридцати сантиметров. Кроме того, можно использовать специальные заглушки в фазоинвертор, которые исключают «свист», «бубнение» и другие недостатки басов. Модель Klipsch RP-400M этого недостатка полностью лишена. Даже при установке у самой стены никаких шумов и искажений не слышно, качество звука остаётся неизменным.

Справедливости ради надо отметить и некоторые недостатки звучания. На малой громкости Klipsch RP-400M звучит несколько невнятно. Однако этот недостаток проходит сразу после её увеличения, и звучание становится чётким, без малейших искажений. У B&W 607, наоборот, искажения появляются на громкости, близкой к максимальной. При этом надо признать, что для получения истинного наслаждения от качественной музыки никто из слушателей не включает аппаратуру на слишком низкую громкость или, наоборот, на максимальную.

Вывод. Оба аппарата можно назвать выдающимися и поэтому результатом битвы брендов в этом случае является честная боевая ничья.




Источник: kinovdom.ru, август 2019

Товары

Цвет

Рейтинг: 
41 690 ₽ / пара
Экономия0 ₽ 0%
Нашли дешевле?
+
Сумма:
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Цвет
Рейтинг: 
40 000 ₽ / пара
Экономия0 ₽ 0%
Нашли дешевле?
+
Сумма:
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Цвет

Рейтинг: 
41 690 ₽ / пара
Экономия0 ₽ 0%
Нашли дешевле?
+
Сумма:
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 19:00
Бесплатный звонок по России
адрес для оформления заказа или вопросов
Доставляем товары по всей России